:::

Multicultural Project

:::

Curriculm Planning

         課程架構以多元文化概念為主軸,依照不同程度,選擇不同的文本教材,包括廣告、繪本、文本、讀本、新聞議題、電影等,透過議題探討、活動發展,進行革新實驗課程。唯英語教材強調真實語料,因此由各授課教師根據主題,不限特定文本,發展多元文化教學活動。

        在多元文化架構下,課程部分擬以多元文化四大主題,茲分八個分項目標,共計一學年完成融入多元文化素養之教學目標。本校大一英文教師事先透過教師社群之專業對話進行教材之篩選,爾後根據共識之目標進行教學,教師可另外自行增加自選單元。所有教學活動教案透過專業社群分享,並於社群討論多元評量方式,提升教師的教學效益、學生的學習成就及課程的設計與實施修正。

        
大一英文課程變革永續經營,以培養學生主動學習動機以及自學能力,同時期待學生能於大學四年內持續學習英文。本計畫將配合正在執行之「中區區域教學資源中心計畫」以及未來執行之「教學卓越計畫」,雙向發展奠定穩固之學習機制。此外,期能持續經營教師社群,透過英文教學經驗交流分享與研討,建立教師教學品質機制,發展多元文化教學風格,同時透過完善的教學助理制度,使其更為洞悉職責與傳承,使大一英文革新教學能夠永續經營。期待學生將專業能力結合英文展現多元文化精神,培養真正的國際視野,並能深刻體認全球化下人與人之間的緊密關係,能因此立志未來在國際社會中貢獻心力,讓我們的世界可以更美麗!
cron web_use_log