:::

所屬系所

:::

所屬系所 / EMBA

 國際經營管理碩士在職專班(EMBA)

 近年來服務業的產值已近臺灣GDP70%,成為臺灣經濟成長的重要動力,政府亦積極提倡多元化服務貿易,希冀整合及提升製造業的國際競爭力,加速臺灣的經濟成長。另一方面,由於中部科學園區之設立眾多工業區廠商之轉型,臺中市升格直轄市後企業面臨全球競爭之際,對於國際經營管理人才需求極為殷切,國立臺中教育大學「管理學院國際經營管理碩士在職專班(EMBA)」即是在此思維下孕育而生。

國立臺中教育大學已有百餘年的歷史,在中台灣有深厚的人脈基礎,許多傑出校友在各領域,如文教事業、科技業、新興的服務製造整合產業等,均耕耘有成,「管理學院國際經營管理碩士在職專班(EMBA)」希望透過進階管理課程的整合,讓多元背景的優秀同儕、校友互相交流、學習,使學生提昇為具全球視野的卓越領導人才。

 

 
 
教育目標與特色

整合創新─本專班整合國際企業學群、觀光管理學群、文創經營管理學群、高等教育管理學群、文教管理學群、組織管理學群等領域之課程及專任師資,並特聘學界與企業界知名教授與講師,提供更具競爭力之課程。

人文專業─與中台灣優質企業緊密互動,定期邀請各界專業人士、校友與專班同學們分享其管理、經營理念及領導成效,並透過個案教學達成管理學院推動「人文經濟產業」終身學習的設立宗旨。

國際視野─安排專班同學至亞洲、美洲、歐洲、澳紐等118所海外姐妹校交流研習,安排國內外企業參訪,尤其是臨近臺灣的東南亞國家,以亞太區域經貿發展的相關議題為本專班的課程核心。

105學年度招生報名網址:尚未開放
書面審查資料下載http://home.ntcu.edu.tw/CM/app/news.php?Sn=60
歡迎來電洽詢: 04-2218-3612 楊小姐




 

 

 

cron web_use_log